ЗАРУБЕЖНЫЕ УЧАСТНИКИ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ КОРОТКОГО МЕТРА XIX ВШКФ. ИСПАНИЯ

Среди авторов 26 короткометражных фильмов, отобранных в конкурсную программу короткого метра XIX Всероссийского Шукшинского кинофестиваля есть представители как дальнего, так и ближнего зарубежья. Познакомимся с некоторыми режиссерами поближе.

Фильм “ПРОКЛЯТИЕ” (La Condena). Режиссер Marc Nadal/Испания.
Аннотация: “В 2014 году в Испании было произведено в среднем 189 принудительных выселений из жилья ежедневно. Два выселения должников каждые 15 минут. Этот исполнительный лист был исполнен в 17 часов. Основано на реальной истории.”

Испанский кинорежиссер и сценарист Марк Надаль родился 9 ноября 1989 года. Участвовал во многих испанских кинопроектах как сценарист, оператор и монтажер. Снимать короткометражные фильмы в качестве режиссера Марк Надаль начал в 2008 году, неоднократно становился призером и победителем престижных международных кинофестивалей. Основные темы его фильмов – проблема социального неравенства и соблюдение прав человека.

Напоминаем, что торжественное открытие показов конкурсной программы короткого метра состоится 19 июля 2017 года в Парке им.А.Смертина (ул.Энтузиастов, 12В). Начало в 19.00
Фильм Марка Надаля “Проклятие” можно будет увидеть 20 июля, начало показов в 19.00


К списку