Владимир Мединский: «Шукшинский кинофестиваль превратился в авторитетную площадку обмена опытом и впечатлениями, полноценную творческую мастерскую»


В адрес организаторов, гостей и участников XXI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля поступила поздравительная телеграмма от Министра культуры России Владимира Мединского.


«Ваш замечательный форум неизменно собирает на Алтае талантливых режиссёров, актёров и продюсеров, дарит возможность самовыражения как признанным мэтрам, так и начинающим авторам. За время существования он превратился в авторитетную площадку обмена опытом и впечатлениями, полноценную творческую мастерскую, включающую не только кинопоказы, но и многочисленные встречи со зрителями, презентации, дискуссионные мероприятия.

Смотр прочно занял своё место в череде культурных событий нашей страны, обрёл узнаваемое лицо. Он бережно хранит традиции и самобытность отечественного кинематографа, не переставая следовать подлинному духу художественного наследия Василия Шукшина, юбилей со дня рождения которого мы отмечаем в 2019 году. Уверен, что насыщенная программа нынешнего фестиваля продемонстрирует нам лучшие образцы современного искусства и откроет новые яркие имена. Желаю вам удачи, вдохновения и всего наилучшего!», – отмечается в телеграмме Министра РФ.

К списку