Сформирован состав жюри основной конкурсной программы Всероссийского Шукшинского кинофестиваля

В жюри XX Всероссийского Шукшинского кинофестиваля вошли киноведы, режиссеры, сценаристы из Москвы, Новосибирска и Барнаула.

Возглавит жюри конкурсной программы полнометражного кино Валерий Фомин, российский киновед, историк кино, доктор искусствоведения, действительный член киноакадемии «Ника», лауреат премий Союза кинематографистов и Гильдии киноведов и кинокритиков.

Вместе с ним определять лучшие фильмы кинофестиваля будут: Аркадий Инин – народный артист РФ, писатель, драматург и сценарист, актёр, публицист, педагог; Владимир Кузнецов – кинорежиссёр, сценарист, продюсер, председатель правления Алтайского отделения Союза кинематографистов России; Александр Новопашин – настоятель собора во имя святого благоверного и великого князя Александра Невского в Новосибирске, крупный общественный деятель и кинорежиссер, Анатолий Фукс – заслуженный работник культуры Российской Федерации, кинооператор, автор серии документальных фильмов из цикла «Неизвестный Алтай» (совместно с писателем А. Муравлевым).

В основную конкурсную программу кинофестиваля (полнометражное игровое кино) планируется включить 10 фильмов.

Напомним: XX Всероссийский Шукшинский кинофестиваль пройдет с 24 по 28 июля в рамках Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае». В этом году география кинофестиваля охватит новые территории Алтайского края. Так, фильмы Шукшинского кинофестиваля и встречи с кинематографистами будут организованы не только в гг. Барнауле, Бийске, Белокурихе, Сростках, Быстром Истоке, но и во всех созданных 3D кинозалах: Поспелихе, Кулунде, Змеиногорске, Благовещенке и Камне-на-Оби.

Торжественное открытие кинофестиваля состоится 24 июля. Итоги XX Всероссийского Шукшинского кинофестиваля подведут в рамках заключительной программы «Шукшинских дней на Алтае» на горе Пикет, 28 июля в 16 часов.

К списку